Nessun commento

Ascoli-Sampdoria
1-1 Un punto che fa respirare Pirlo

Ascoli Sampdoria è finita 1 a 1. A proporre è l’Ascoli che comanda la prima parte di gara e sfiora la rete in più occasioni. Al 4′, direttamente da calcio d’angolo di Falasco, sventa di testa sulla linea Borini mentre l’arco del pallone si stava insaccando. Al 22′ quando Ravaglia salva sul contropiede che porta alla conclusione il 99 piceno Rodriguez. Ravaglia, titolare, è pronto anche sulla girata di Botteghin da angolo, al 23′. Al 38′, cross di Falzerano e di testa Nestorovski mette fuori. Come un annuncio della rete del vantaggio che arriva nel recupero, 49′ calcio di punizione di Falasco e Nestorovski di testa insacca l’1 a 0 Ascoli. Secondo tempo e bianconeri ancora avanti. Murru rischia l’autorete, Rodriguez devia sotto porta, mancando per un soffio il raddoppio Ascoli. Sulla massima pressione dei padroni di casa, arriva il rigore per la Samp. Caligara commette fallo su Esposito, l’arbitro Collu attende la verifica Var e conferma la massima punizione. Borini dal dischetto, Viviano intuisce, ma la sfera passa tra i guantoni del grande ex. Pareggio Samp, 1 a 1. A questo punto il tentativo di tornare a vincere. Al 76′ da lontano Verre, ma il pallone sorvola la traversa. L’occasione clamorosa è all’89’ per De Luca, da azione manovrata sul filo del fuorigioco. Tutto regolare, se non che Viviano con il piede destro di richiamo riesce a togliere la palla dalla porta e a salvare il risultato.

Finale 1 a 1, la Sampdoria sale a 4 punti in classifica (-2 penalità iniziale, ndr), in attesa di una pausa che deve portare un cambiamento.